Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ГЖИ Воронежской области проверила санитарное состояние подъездов в разных районах г. Воронежа

29 января 2021, 12:47

Государственная жилищная инспекция Воронежской области продолжает проверки качества санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах. Обследования проводятся в разных районах г. Воронежа.  

На текущей неделе жилищные инспекторы проверили в Коминтерновском районе г. Воронежа 9 многоквартирных домов, расположенных по ул. Владимира Невского, ул. Хользунова, ул. 121 стрелковой дивизии, ул. Маршала Жукова, ул. 25 Января, ул. 45 стрелковой дивизии, ул. Урицкого, пр-ту Труда и б-ру Пионеров. В Советском районе г. Воронежа проверили жилые дома по ул. Ворошилова, ул. Пеше-Стрелецкой, ул. Домостроителей, ул. Кривошеина и ул. Теплоэнергетиков. В Ленинском районе г. Воронежа обследованы дома по ул. Кольцовской, ул. Плехановской и ул. Красноармейской. Кроме того, жилищные инспекторы оценили санитарное состояние подъездов в многоквартирных домах по ул. Минской, ул. Иркутской, ул. Революции 1905 года.

Некоторые дома выбраны госжилинспекцией для проверки не случайно, их жители направили в ГЖИ обращения по вопросу отсутствия уборки в местах общего пользования. Напомним, обращения и заявления, направленные гражданами в электронной форме, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием ЕСИА. В связи с этим рекомендуем обращаться в орган госжилнадзора через систему ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/#!/main.

Например, в ходе визуального обследования МКД № 3 по ул. Теплоэнергетиков г. Воронежа жилищный инспектор обнаружил слой пыли и паутину на лестничных клетках подъездов № 1, № 7 и № 9, на крышках мусоропроводов, отопительных приборах, почтовых ящиках. Отсутствие в подъездах признаков сухой и влажной уборки свидетельствует о том, что необходимая дезинфекция управляющей домом организацией ООО УК «ЖилУют» также не проводилась.