Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В воронежской пятиэтажке жилищный инспектор проверил состояние козырька над подъездом

27 января 2021, 12:18

Житель многоквартирного дома № 95Б по ул. 20 лет Октября г. Воронежа обратился в региональную жилищную инспекцию с жалобой на неотапливаемый подъезд и разрушающийся козырек входной группы.

По доводам обращения жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку и установил, что отопительные приборы и стояки на лестничной клетке подъезда № 2 действительно находятся в нерабочем состоянии и не прогреваются. Согласно требованиям жилищного законодательства, организация, обслуживающая жилищный фонд, обязана обеспечить на лестничных клетках нормативный температурно-влажностный режим. Температура воздуха на лестничных клетках должна быть не ниже + 16 °С. В противном случае большая разница между температурой воздуха в квартирах и на лестничных клетках приводит к тому, что тепло из квартир «уходит» в подъезд.  

Также в ходе проверки инспектор обнаружил на внутренней поверхности железобетонной плиты козырька входной группы подъезда № 2 трещины, сколы и разрушение цементной стяжки.

По результатам проверки жилищным инспектором оформлены акт и предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение данного предписания остается на контроле государственной жилищной инспекции Воронежской области.