Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ГЖИ Воронежской области выдала предписание ООО УК «РЭП – 101»

24 декабря 2020, 07:47

Жители первого этажа многоквартирного дома № 73 по ул. Варейкиса г. Воронежа с помощью системы ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/#!/main сообщили в ГЖИ Воронежской области о неприятных запахах канализации. Государственной жилищной инспекцией Воронежской области по согласованию с органами прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка по вопросу подтопления подвала указанного дома.

Чтобы проверить доводы жильцов, жилищный инспектор спустился в подвал и выявил, что в помещении нарушен температурно-влажностный режим, на стенах и земляном полу оказались сухие следы залития и подтопления. Кроме того, на полу жилищный инспектор обнаружил отрезки трубопроводов, ящики, счётчики, а также иной бытовой мусор. На момент проверки течи и разгерметизации инженерных коммуникаций не было.

Управляющей многоквартирным домом № 73 по ул. Варейкиса г. Воронежа организации ООО УК «РЭП – 101» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В адрес ООО УК «РЭП - 101» направлено уведомление о вызове на составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. В настоящее время жилищной инспекцией рассматривается вопрос о привлечении общества к административной ответственности.