Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В декабре воронежцы пожаловались в ГЖИ на отсутствие отопления более 2 тысяч раз

18 декабря 2020, 16:25

В период с 1 по 18 декабря текущего года воронежцы направили в государственную жилищную инспекцию Воронежской области более 2 тысяч обращений по вопросу отсутствия отопления. Из них 683 направлено пользователями, авторизованными через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). В отдельных случаях, поступившие жилищную инспекцию обращения по проблемам с отоплением, не содержали конкретных адресов, а также контактных телефонных номеров, по которым можно было бы уточнить необходимые данные. В связи с чем, ГЖИ Воронежской области обращает внимание заявителей на необходимость указания этих сведений в обращениях.

В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 проведение проверок органом госжилнадзора подлежит обязательному согласованию с органами прокуратуры. После получения положительного решения от надзорного ведомства, жилищными инспекторами проведены внеплановые выездные проверки по доводам обращений.

Больше всего на отсутствие тепла в квартирах либо в отдельных комнатах в ГЖИ жаловались жители Коминтерновского района г. Воронежа. В то же время, жители Железнодорожного района г. Воронежа направили в орган госжилнадзора менее 100 подобных обращений.

По итогам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений в отношении ООО «УК Мастер» по обращениям жителей МКД № 66 по пр-ту Труда и № 37 по ул. Торпедо. В отношении АО «УК Коминтерновского района», управляющей домами №91 по Московскому пр-ту, № 44 по ул. 45 Стрелковой Дивизии и № 7 по пер. Солнечному. Также инспекторы зафиксировали факты предоставления коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества в многоквартирных домах № 80 и № 126 по ул. Урицкого, № 10/2 по ул. Беговой, № 4 по ул. Карпинского, № 36 по Московскому пр-ту и №17 по ул. Генерала Лизюкова. Управляющим данными домами ООО УК «РЭП-101» и ООО «РЭК Комфорт» Коминтерновского района г. Воронежа выданы предписания.  

Кроме того, по итогам проверок подтвердились факты ненадлежащего оказания коммунальной услуги по отоплению в нескольких многоквартирных домах, расположенных в Ленинском и Центральном районах г. Воронежа.

Сразу несколько жителей многоквартирного дома № 126 по ул. Урицкого г. Воронежа направили в жилищную инспекцию обращения об отсутствии отопления. По согласованию с органами прокуратуры жилищный инспектор провел выездную проверку, в ходе которой установил, что температура воздуха в жилых комнатах квартир заявителей не поднимается выше +17 ºC, при уличной температуре - 4 ºC.

С аналогичной проблемой столкнулись жильцы многоквартирного дома № 33 кор. 14 по ул. Красноармейской г. Воронежа. Жилищный инспектор в ходе проверки выявил, что температура воздуха в угловой квартире составляет +19,7 ºC, при нормативе + 20 ºC.

По результатам проверок составлены акты, управляющим указанными домами организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.