Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Вниманию организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций и региональных операторов!!!

18 декабря 2020, 11:31

С 01 июля 2021 изменяется порядок принятия решений о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1130 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им государственное учреждение (органы социальной защиты) получают из ГИС ЖКХ.

Учитывая изложенное, поставщикам информации в ГИС ЖКХ (организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающим организациям, региональным операторам фонда капитального ремонта, по обращению с твердыми коммунальными отходами) следует:

  1. определить и зарегистрировать в ГИС ЖКХ ответственных лиц, уполномоченных на направление ответов на запросы органов социальной защиты;
  2.  актуализировать содержащуюся в ГИС ЖКХ информацию в отношении многоквартирных домов (разместить, в случае отсутствия таковой), в числе прочего по соответствующим договорам управления многоквартирным домом, предоставления коммунальных услуг, поставки коммунальных ресурсов, решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта.

 

Обращаем внимание, что неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ.