Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В связи с прогнозируемым мокрым снегом УК необходимо провести мероприятия по очистке крыш и придомовых территорий от снега и наледи

24 декабря 2020, 15:30

В связи с меняющимися погодными условиями, колебанием температуры воздуха и прогнозируемыми осадками в виде мокрого снега в период с 24 по 27 декабря текущего года имеется риск схода снежного покрова с кровель скатных крыш многоквартирных домов на территории городского округа г. Воронежа. 

Государственная жилищная инспекция Воронежской области в целях профилактики несчастных случаев, связанных с падением снега и наледи, обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, на необходимость оперативного проведения охранных мероприятий вокруг многоквартирных домов, где возможно падение снежных масс.

Очистка крыш от снега и наледи должна производится управляющими организациями по мере необходимости, не допуская образования свесов снежного покрова с козырьков крыш и водосточных воронок.

При образовании снежного покрова на придомовой территории необходимо регулярно проводить работы по очистке тротуаров и внутриквартальных проездов от снега и наледи. Места передвижения пешеходов и площадки перед подъездами многоквартирных домов должны быть обработаны пескосоляной смесью.

Напоминаем, что руководители управляющих организаций несут административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение (организацию) указанных выше работ.