238 жильцов многоэтажки по ул. Артамонова посетили очное собрание и нарушили запрет на проведение массовых мероприятий

19 августа 2020, 15:08

Государственная жилищная инспекция Воронежской области выявила, что жителями многоквартирного дома № 38д корп. 1 по ул. Артамонова г. Воронежа нарушены требования, установленные указами губернатора Воронежской области от 03.04.2020 № 138-у «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В жилищную инспекцию передан на хранение протокол общего собрания собственников помещений в МКД № 38д корп. 1 по ул. Артамонова г. Воронежа. Согласно протокола, 8 августа текущего года в период действия на территории области ограничений на проведение публичных и иных мероприятий с массовым присутствием граждан, во дворе данной семнадцатиэтажки на очное собрание собрались сразу 238 граждан, обладающие 70% голосов.  Инициатором общего собрания выступила собственник одной из квартир в доме.

Принимая во внимание указанные факты, государственной жилищной инспекцией Воронежской области в отношении физического лица, организовавшего очное общее собрание собственников помещений в МКД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает для физических лиц предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области ежедневно передаются на хранение протоколы общих собраний собственников помещений в МКД. Большинство таких собраний проводятся гражданами в заочной форме путем поквартирного опроса соседей. В то же время, ГЖИ Воронежской области в отношении нескольких управляющих организаций и физических лиц составлены административные протоколы о правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. В июле суд, рассмотрев материалы дела, назначил ООО «УК ВОРОНЕЖ ГРАД» наказание в виде предупреждения.