По предписанию ГЖИ Воронежской области управляющая организация ввела в эксплуатацию ОДПУ

22 мая 2020, 12:00

Инициативная группа жителей многоквартирного дома № 32 по ул. Богдана Хмельницкого г. Воронежа направила в государственную жилищную инспекцию Воронежской области коллективное письмо. Жильцы трехэтажки сообщили о неисправном общедомовом приборе учета тепловой энергии.

В начале марта текущего года жилищным инспектором в ходе проведения внеплановой выездной проверки было выявлено, что ОДПУ в данном многоквартирном доме № 32 по ул. Богдана Хмельницкого г. Воронежа действительно с ноября 2019 года выведен из эксплуатации, демонтирован управляющей организацией АО «УК Железнодорожного района» и передан на ремонт в специализированную организацию.

Ответственность за выявленное инспектором нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, возлагается на директора управляющей организации.

В адрес АО «УК Железнодорожного района» было выдано предписание, проверка исполнения которого предполагалась после 26 марта 2020 года, в установленные жилищным законодательством сроки.

Управляющая организация представила в государственную жилищную инспекцию Воронежской области акт, подтверждающий, что узел учета тепловой энергии повторно допущен в эксплуатацию.