Жители МКД №15 по ул. Хользунова написали обращение в ГЖИ Воронежской области

08 апреля 2020, 10:43

В конце января текущего года государственной жилищной инспекцией Воронежской области за ненадлежащее содержание подвального помещения в многоквартирном доме № 15 по ул. Хользунова г. Воронежа в отношении директора управляющей организации ООО «РЭК Содружество» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, а управляющей организации выдано предписание. Нарушения были выявлены в ходе обследования «девятиэтажки» на основании обращения жителей дома.

На момент проверки подвальное помещение между подъездами №1 и №2 было подтоплено. Несмотря на то, что управляющая домом организация устранила причину подтопления и восстановила герметичность инженерных сетей, само подвальное помещение было не осушено. Кроме того, управляющей организацией не были выполнены в полном объеме работы по уборке бытового мусора в подвале.

В ходе проверки жилищный инспектор отметил, что электрические щитки на лестничных площадках в подъезде №2 закрыты почти на всех этажах. Однако на втором этаже электрический щиток оказался открытым, его левая дверь была распилена на части. Кроме того, в этом электрощитке имелись поврежденные участки электрических проводов.

В итоге в отношении директора управляющей организации ООО «РЭК Содружество» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, а управляющей организации выдано предписание, которое она исполнила в установленные сроки.

Состояние до и после проведения работ