Новости

Экспертный совет при ГЖИ представил свою инициативу в рамках площадки «Эффективный диалог с участием губернатора Воронежской области»

20 сентября 2019, 16:29

Руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Д.И. Гончарова приняла участие в работе VI Управленческой платформы имени В. Н. Эйтингона: «Проекция будущего: 2020». Мероприятия деловой программы - пленарное заседание, панельные дискуссии, кейс-сессии - посетили более 400 участников, среди которых представители власти, бизнеса и научного сообщества.

Руководитель ГЖИ Воронежской области поделилась успешным опытом цифровизации деятельности ведомства

19 сентября 2019, 12:22

В рамках VI Управленческой платформы имени В.Н. Эйтингона «Проекция будущего: 2020» состоялся круглый стол на тему: «Региональные аспекты реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По предписанию ГЖИ Воронежской области АО УК «Советского района» вернуло гражданам почти 100 тыс. рублей

19 сентября 2019, 09:50

В январе 2019 года жители многоквартирного дома № 38 по ул. Южно-Моравская г. Воронежа заметили в своих платежных документах появление строки «возмещение затрат по ремонту вентиляционных шахт и оголовков». Не согласившись с действиями управляющей домом организации АО «УК Советского района», они обратились в государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

Уважаемые посетители сайта! По техническим причинам личный кабинет временно не работает!

16 сентября 2019, 10:19

Приносим свои извинения за временные неудобства! О возобновлении работы сервиса Личный кабинет будет сообщено дополнительно.

После проверки ГЖИ Воронежской области воронежцам вернули незаконно начисленные 105 тыс. рублей

11 сентября 2019, 16:15

Обеспокоенные ежемесячным ростом платы за жилищно-коммунальные услуги жильцы многоквартирного дома № 49 по ул. Карла Маркса г. Воронежа направили в государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращение с просьбой проверить правильность расчета управляющей организацией платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме. По доводам обращения проведена внеплановая документарная проверка.

Управляющей организации назначен штраф в 125 тыс. рублей за нарушение лицензионных требований

10 сентября 2019, 14:42

В июле текущего года в ходе проведения внеплановой выездной проверки по обращению жителя многоквартирного дома № 13 по ул. Машзаводская в пгт. Грибановский Грибановского района Воронежской области

Житель дома в Коминтерновском районе г. Воронежа попросил ГЖИ проверить законность начисления платы за электроэнергию

09 сентября 2019, 09:23

В государственную жилищную инспекцию обратился житель многоквартирного дома № 72 по ул. Варейкиса г. Воронежа с просьбой проверить правомерность начисления платы за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

ГЖИ Воронежской области добилась перерасчета неправомерно начисленной платы за электроэнергию

05 сентября 2019, 12:48

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области в отношении ООО УК «Город Будущего» проведена внеплановая документарная проверка по доводам, изложенным в обращении жителя многоквартирного дома № 2 по ул. Айвазовского г. Воронежа.

С 1 сентября 2019 года в реестр лицензий Воронежской области внесены изменения об управлении 24 многоквартирными домами

04 сентября 2019, 10:11

В августе 2019 года сотрудниками отдела лицензирования и ведения реестров государственной жилищной инспекции Воронежской области рассмотрено более 60 заявлений от управляющих организаций и товариществ собственников жилья о внесении сведений в реестр лицензий области.

По материалам ГЖИ Воронежской области суд дисквалифицировал директора ООО «Созвездие» на 1 год

30 августа 2019, 16:21

Причиной назначения дисквалификации, наряду с нарушением лицензионных требований, послужил исключительный характер выявленных нарушений, поскольку граждане вводились в заблуждение относительно их действительной обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги конкретной управляющей организации, а также факты привлечения к административной ответственности за ранее совершенные однородные административные правонарушения.