Новости

В Воронежской области 15 управляющих организаций выбрали для себя уникальные названия

10 июля 2018, 12:10

К примеру, управляющая организация ООО УК «Бульвар Победы» (ИНН 3662169639, лицензия № 036-000050) теперь называется ООО УК «Жилищный Аргумент».

ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ: "Число жалоб воронежцев на состояние многоквартирных домов ощутимо выросло"

10 июля 2018, 10:26

Более 10 тыс. жалоб с начала года поступило в областную жилищную инспекцию. Из них половина – по поводу состояния многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Д. И. Гончарова.

Председатель ТСЖ поблагодарила ГЖИ Воронежской области за организацию бесплатного семинара для владельцев спецсчетов

09 июля 2018, 17:13

Председатель ТСЖ "Купянский-4" поблагодарила государственную жилищную инспекцию Воронежской области за организацию бесплатного семинара для владельцев спецсчетов.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области обратится в суд за защитой прав и законных интересов граждан

09 июля 2018, 12:19

Инспекция считает оформленные указанным протоколом решения по вопросам установления домофонного оборудования недействительными, поскольку они были приняты с существенными нарушениями жилищного законодательства.

Управляющая компания отремонтировала оголовки на крыше после обращения граждан в ГЖИ Воронежской области

06 июля 2018, 11:44

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка по обращению жителя многоквартирного дома № 5 по ул. Ленинградская г. Воронежа. В заявлении было указано, что дождевая вода заливает потолок в квартире на последнем этаже старого двухэтажного дома. А из пришедшей в негодность вентиляционной шахты в квартиру попадает мусор.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области обратилась в суд за защитой прав и законных интересов граждан

06 июля 2018, 09:37

Инспекция считает оформленные указанным протоколом решения по вопросам о выборе председателя собрания, секретаря и членов счетной комиссии; утверждения тарифа по строке "содержание и текущий ремонт общедомового имущества"; установления взноса на выплату членам и председателю совета многоквартирного дома и определение периодичности выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома; принятия решения о заключении дополнительного соглашения к договору управления многоквартирным домом №2 по пер. Гвардейский г. Воронежа; об определении размера расходов гражданам и организациям в составе размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме необоснованными, принятыми с существенными нарушениями требований жилищного законодательства.

ГЖИ Воронежской области обратилась в суд за защитой прав и законных интересов граждан

05 июля 2018, 13:51

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило заявление ООО УК «ЖилКомСервис» о внесении изменений в реестр лицензий Воронежской области об управлении многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Воронеж, ул. Бакунина, д. 47.

Всероссийский практикум «Основы работы предприятий жилищного и коммунального хозяйства»

05 июля 2018, 12:17

С 23 – 24 августа 2018 г. в Санкт - Петербурге состоится Всероссийский практикум «Основы работы предприятий жилищного и коммунального хозяйства». Мероприятие организовано Информационным порталом "Управление ЖКХ" с при поддержке Федерального автономного учреждения "РосКапСтрой" и Университета Минстроя НИИСФ РААСН

Исполнив предписание ГЖИ Воронежской области, управляющая компания сделала лискинцам перерасчет размера платы за электроэнергию

02 июля 2018, 17:00

По обращению жителей многоквартирного дома № 28 по ул. Титова г. Лиски Воронежской области жилищным инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов проведена внеплановая документарная проверка.

Информация о личном приеме граждан в июне 2018 года

29 июня 2018, 09:00

Двенадцать обращений граждан рассмотрели в ходе личного приема в государственной жилищной инспекции Воронежской области 28 июня 2018 года