Новости

Информация о личном приеме граждан в мае 2019 года

23 мая 2019, 18:27

В ходе личного приема принято 9 человек, а также инициативная группа жильцов одного из многоквартирных домов, расположенных в Советском районе г. Воронежа. Рассмотрены вопросы содержания и ремонта общего имущества в многоквартирных домах № 16 и № 26 по ул. Владимира Невского, № 73 по ул. Ростовская, № 76 по ул. Кольцовская г. Воронежа.

В с. Нижнедевицке стартовал цикл обучающих семинаров, организованный ГЖИ Воронежской области

20 мая 2019, 17:19

Первый семинар-совещание состоялся в администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области. На мероприятии присутствовали представители органов местного самоуправления и управляющих организаций из Новоусманского, Рамонского, Семилукского, Хохольского, Каширского, Репьевского, Панинского районов области и городских округов г. Воронеж и г. Нововоронеж.

В мае 2019 года в реестр лицензий Воронежской области внесены изменения об управлении 35 многоквартирными домами области

18 мая 2019, 10:53

В апреле 2019 ГЖИ рассмотрено 50 заявлений управляющих организаций о внесении сведений в реестр лицензий Воронежской области. По итогам рассмотрения заявлений проведены проверки протоколов общих собраний собственников помещений и иных документов на предмет законности и наличия оснований для начала управления или прекращения управления 38 многоквартирными домами.

Управляющая организация произвела перерасчет платы за горячее водоснабжение жителю МКД № 108 по ул. Калининградской г. Воронежа

14 мая 2019, 13:59

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена внеплановая документарная проверка, поводом для которой послужило обращение жителя многоквартирного дома № 108 по ул. Калининградской г. Воронежа по вопросу начисления платы за горячее водоснабжение.

Госжилинспекция в Воронежском облсуде доказала незаконность выпуска «двойных» квитанций жителям многоэтажки по ул. Бакунина

13 мая 2019, 09:06

В марте 2018 года в государственную жилищную инспекцию Воронежской области обратился собственник помещения в многоквартирном доме № 47 ул. Бакунина г. Воронежа по вопросу установления законности выпуска платежных документов. Жителям многоэтажки одновременно направлялись платежные документы от двух управляющих организаций АО «УК Ленинского района» и ООО УК «ЖилКомСервис», которая с 16 июля 2018 года носит наименование ООО УК «ЖКС».

АО «УК Ленинского района» выдано предписание по итогам выездной проверки содержания общего имущества МКД

08 мая 2019, 09:39

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 1 по ул. Броневая г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта дома.

Управляющая организация отремонтировала кровлю, получив запрос от ГЖИ Воронежской области

07 мая 2019, 09:10

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 9 по ул. Туполева г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта общего имущества дома.

Управляющая организация выполнила частичный ремонт кровли МКД

06 мая 2019, 11:36

Житель многоквартирного дома № 40 по ул. Владимира Невского г. Воронежа направил в государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращение по вопросу неудовлетворительного технического состояния и содержания дома.

Житель г. Воронежа поблагодарил жилищного инспектора за работу по его обращению

30 апреля 2019, 13:11

На имя руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Д.И. Гончаровой поступила благодарность от жителя многоквартирного дома № 1 по пер. Индустриальный г. Воронежа

В ходе проверки содержания МКД в Ленинском районе г. Воронежа жилищный инспектор обнаружил разрушенные оголовки и мусор в вентканалах

30 апреля 2019, 09:45

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «УК Ленинского района» по вопросу ненадлежащего содержания многоквартирного дома № 6 по ул. Бакунина г. Воронежа. Поводом для проверки послужило направленное в ГЖИ обращение одного из жителей трехэтажки.